Na última terça-feira (16), a Comissão Econômica para a América Latina e o Caribe (CEPAL) divulgou um material de trinta e três páginas indicando recomendações de como evitar que a crise atual da Covid-19 se torne algo maior, como uma crise alimentar. Com o título da introdução "A Covid-19 coloca em risco a alimentação", a cartilha inicia abordando alguns pontos principais do que está contido no material:
A pandemia de doença por coronavírus (COVID-19) tem efeitos nas atividades do sistema alimentar (produção, transformação, distribuição, comércio e consumo de alimentos) e seus resultados, tudo em termos de segurança alimentar e bem-estar social. O Secretário General das Nações Unidas destacou a necessidade de uma reação imediata para evitar uma crise alimentar (Nações Unidas, 2020a). Portanto, este relatório faz recomendações de políticas para apoiar, demandar e gerenciar o comércio de alimentos durante a emergência e impedir que sua extensão leve a uma crise alimentar regional.” – é um dos pontos introdutórios da cartilha.
Existem cinco canais externos através dos quais o COVID-19 afeta a região:
Clicando aqui, você terá acesso ao material completo – que está em espanhol.
Autor: Juan Carlos da Silva